企业新闻

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 蜂窝活性炭和净水炭之间的不同点在哪里?

                                蜂窝活性炭和净水炭之间的不同点在哪里?

                                蜂窝活性炭和净水炭之间的不同点在哪里?

                                    蜂窝活性炭是采用优良煤质活性炭为原材料,然后经过蜂窝模具压制成型后经高温活化烧制而成。蜂窝活性炭具有比表面积大,通孔阻力小,微孔发达,高吸附容量,使用寿命长等特点,普遍应用在空气污染治理中。而蜂窝活性炭进行耐水处理和二次烧制后,具有高强度,耐水、耐强酸、强碱的特性,可广泛用于废水处理、有机溶剂回收吸附、各种催化剂的载体使用。净水炭是一种用作净化水的活性炭。主要包括柱状活性炭、煤质颗?;钚蕴?、椰壳活性炭、果壳活性炭,只要是适用于饮用水处理的活性炭,都可以列入净水活性炭的范畴。净水活性炭一般用于水质净化,去除异臭、异味,去除水中重金属和菌落,提高水质质量,是自来水、纯净水、高纯水处理的理想材料,也可用于污水的深度净化处理。净水炭用活性炭吸附法净化水,就是利用其多孔性固体表面,吸附去除水中的有机物或有毒物质,使水得到净化。

                                    蜂窝活性炭和净水炭有什么区别呢?以下几点为你分析一下:

                                    1、从外观上来看,一目了然。蜂窝活性炭是经过蜂窝模具压制成型,净水炭多为颗粒形状。

                                    2、蜂窝活性炭和净水炭在应用上也截然不同。蜂窝活性炭普遍应用在空气污染治理中,选用蜂窝活性炭吸附废气时,废气与具有大表面的多孔性活性炭接触,废气中的污染物被吸附,从而起到净化作用。净水炭则用于水处理,可吸附水中残留的少量不溶性杂质及大部分可溶性杂质,可吸附水中的异味、颜色,使水变得透明,澄清,经过净水炭吸附的水再经过氯气消毒就可以用作生活用水了。

                                    3、在使用方法上也不同。蜂窝活性炭可直接使用或置入净化柜、吸附床使用。净水炭一般则需要根据处理水的水质来判断用炭的种类和用量。

                                    4、蜂窝活性炭和净水炭在价格上也有很大差异,净水炭根据材质的不同,价格也不一样,远远高于蜂窝活性炭。

                                活性炭对有机酸具有良好的吸附性能,能吸附各种脂肪酸、芳香酸、氨基酸及其取代衍生物。含微量醋酸的废水可用活性炭吸附处理,饱和活性炭可用加热法再生回收醋酸。为了获得更佳的处理效果,可将活性炭吸附法和氧化法联用,处理含主要污染物醋酸的废水。总有机碳值为120mg/L,可加入5g/L活性炭和3400mg/L的过氧化氢,然后用氢氧化钠调整为pH=8.6,在35℃下以400r/min的速度搅拌,搅拌时间分别为20min、60min及90min,TOC的去除率分别为35%、84%及90%,而不加活性炭的TOC去除率仅为0.7%及7%。含醋酸及苯酚的食盐溶液可用活性炭吸附回收。吸附饱和的活性炭可用氢氧化钠溶液淋洗加以再生,精制后的食盐溶液可生产氯气及烧碱。连续蒸馏制备糠醛的废水可用活性炭处理,吸附后可减压回收醋酸。含邻苯二甲酸、硝基对苯二甲酸、硝基苯甲酸及苦味酸等的废水(例如:生产对苯二酸的废水),可用活性炭精制。废水中如果含有10g/L的溶解性芳香酸时,可用16-25g/L的活性炭处理,能降低60%-75%的废水污染。草酸存在于木浆、精制糖、精制橄榄油等的工厂的生产废水中,对人体、水产、植物有害,并使土壤中的钙沉淀为草酸钙。含草酸的废水中,在活性炭催化作用下溶解的草酸被氧氧化分解。从泥煤制得的含较多微孔和中孔的活性炭具有较高催化活性,活性炭经热处理可提高其催化活性。有机物如苯酚和对苯二酚被活性炭吸附后,会延迟催化活性。溶液中存在硝酸钾会降低活性炭的催化活性。反应率在给定的pH值下,不受草酸浓度的影响;反应率在给定浓度下,当pH值为2.6时较高。
                                了解更多关于活性炭的知识可登录网站

                                TAG标签:蜂窝活性炭

                                上一篇:活性炭吸附效果怎么样?活性炭有哪些作用?

                                下一篇:蜂窝活性炭的安装步骤与及吸附甲醛的原理

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩