企业新闻

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 解剖柱状活性炭过滤净化能力的工作原理

                                解剖柱状活性炭过滤净化能力的工作原理

                                  柱状活性炭作为活性炭种类中的一种,在我们生活中可能比较少见,听说的也比较少,但是它广泛应用于工业生产中。它主要是由优质煤、椰壳、木屑等经过车间精加工而制成的,外观呈圆柱状,由此而得名柱状活性炭。这种柱状活性炭吸附表面积大,吸附能力强,表面积细腻均匀,密度较小,而且化学性质较稳定,是很好的吸附剂,在工业废气处理、有毒气体排放处理、化工生产、制药、酿造产品行业等都有广泛的用途。

                                  上海碧朗环??萍加邢薰咀ㄒ瞪幌盗谢钚蕴肯挡?,柱状活性炭就是其中典型的代表。柱状活性炭采用优质的天然煤作为原料,再加上一定比例的粘合剂和催化剂,以增强它的性能和吸附效率,经筛选,粉碎,干燥等深加工艺后,再通过多层试验后,产品吸附能力合格后才能真正投入到市场中。

                                  柱状活性炭主要在废水处理方面、毒气处理领域有独特贡献。该柱状活性炭可以很高比例的吸附水中的有机物分子,吸附率最高可到达50%以上,实验表明,当水中有机物分子量越大,越容易被活性炭吸附,去除率会达到很高。柱状活性炭对挥发性有机物与可提取有机物吸附能力还是有差别的?;臃⑿杂谢锓肿恿勘冉洗?,所以活性炭对它的吸附能力比较强,而可提取有机物由于其分子量不大,所以柱状活性炭吸附效果也不是很强。而且,挥发性有机物极性比较小,可提取有机物极性比较大,而活性炭本身可以看作是非极性的物质,它对水中极性比较小的物质吸收能力要比带极性物质的吸收效率要强。

                                  所以,无论是过滤、净化水中的杂质,还是吸收废气中的有毒物质,柱状活性炭都以其独特的性质,扮演着重要的角色,它可以很大程度上除去废水废气当中有害有毒的的杂质,为后续更加精细的净化步骤一定程度上减少了压力。

                                TAG标签:

                                上一篇:煤质柱状活性炭涉及领域广,过滤能力强,值得拥有

                                下一篇:哪些活性炭是用户绝对不能购买的?

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩