企业新闻

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 石英砂滤料分类介绍以及石英砂滤料的应用情况

                                石英砂滤料分类介绍以及石英砂滤料的应用情况

                                  石英砂滤料它是很常用的一种过滤材料,主要是跟过滤器相结合,把水里面的杂质截留下来,从而达到过滤的效果,在污水处理系统中,常用石英砂滤料来净化水的。一般石英砂滤料有两种,一种是普通的石英砂滤料,这种滤料主要是在污水处理过程中需要用到,一般三五年都是不存在问题的,在使用的过程中只要防止石英砂滤料不要流失就可以了,就是被污染了都没有关系。

                                  再一个是精制石英砂滤料,这种滤料它的制作要求很高,纯度也高,一般也是用于纯水的处理,而不是用于废水的处理,纯水的处理常常是两到三年更换一次,如果是被污染了,污染物很容易包裹石英砂滤料,这样就会影响过滤效果,因此只能是更换了,这个石英砂滤料需要通过国家质量体系的认证才行。石英砂滤料在中性酸性以及碱性范围内都是很稳定的,不容易被腐蚀,在碱性环境下会出现稍微的溶解,但是不影响过滤效果。

                                  石英砂滤料的应用是很广泛的,在玻璃、陶瓷、冶炼、冶金、化工、塑胶等领域都是常用到,而且也变得越来越重要了。比如说在玻璃领域,基本上每一种玻璃制品都是含有石英砂材料,而且是主要的材料,再比如耐火材料也是需要用到石英砂材料,主要是一些硅砖等,这也是现在常用的材料。在建筑领域主要是一些大理石、建筑材料、水泥等需要用到,现在在航空航天领域都是需要用到石英砂滤料的对航空航天的发展起到了很大的作用,这是现在发展比较快的。

                                  石英砂滤料的应用是很广泛的,也因此有广阔的发展前景,现在生产石英砂滤料的厂家也很多,但是市场需求量巨大,目前还处于供不应求的状态,全球经济的变暖,对石英砂滤料更是需求量巨大了,加上现在对环境?;さ囊馐短岣吡?,投入也逐渐加大,在水处理系统中,需求量也是巨大的,所以说石英砂滤料的发展是很好的。

                                TAG标签:

                                上一篇:无烟煤滤料和石英砂滤料配合使用有什么好处?

                                下一篇:磁铁矿滤料的应用现状以及发展前景介绍

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩