行业动态

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 煤质活性炭是如何分类的

                                煤质活性炭是如何分类的

                                活性炭主要是用优质煤、木材、果壳等作为原料经过炭化、活化等一系列工序加工而成,所以从材料上可以分为煤质活性炭、木质活性炭和果壳活性炭三种。此外根据活性炭的用处不同成品活性炭的外形也不同,按外观形状可以把活性炭分成柱状活性炭、粉状活性炭、颗?;钚蕴亢突钚蕴肯宋?。
                                不同的活性炭类型在应用中有不同的用法与作用体现,以煤质活性炭来说明吧,煤质活性炭从外形上主要分为柱状活性炭、颗?;钚蕴?、粉状活性炭三种,其中柱状活性炭的作用比较广泛,在各个行业当中都可以使用;而颗?;钚蕴恐饕怯糜诘绯г换?、高尔夫球场的土壤改良等工程;粉状活性炭主要是用于自来水净化。
                                煤质活性炭有可再生,造价成本低的优点,所以目前在工业生产中得到广泛的应用,活性炭除了其强劲的吸附能力外其实还有很多方面可以被应用。比如用于工业生产中的提纯和褪色,还可以作为催化剂和催化剂载体应用于试剂的生产当中,当然最常用到得还是在水处理当中的应用,最近几年也有人将活性炭用于海水养殖。
                                随着我国经济的不断飞速发展,工业生产技术的不断提升,佰科牌煤质活性炭的运用在各个行业中的应用越来越广泛了,活性炭在工业生产中所起到的作用也越来越重要了?;钚蕴看蠹叶疾荒吧?,也叫做活性炭黑,由于其表面积1500m2/g以上大的发达的孔隙机构,让其拥有非常强的吸附能力可以在很多行业中都能发挥重要的作用。

                                TAG标签:

                                上一篇:椰壳活性炭过滤污水的几个步骤

                                下一篇:净水椰壳活性炭是如何净化水的呢?

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩