行业动态

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 椰壳活性炭和蜂窝活性炭两者处理生物化工类污水

                                椰壳活性炭和蜂窝活性炭两者处理生物化工类污水

                                椰壳活性炭黑色无定形粒状物或细微粉末。无臭。无味。无砂性。不溶于任何溶剂。对各种气体有选择性的吸附能力,对有机色素和含氮碱有高容量吸附能力。椰壳活性炭主要用于食品、饮料、酒类、空气净化活性炭和高纯饮用水的除臭、去除水中重金属、除氯及液体脱色。并可广泛用于化学工业的溶剂回收和气体分离。

                                很多工业废水很难或不能采用生化处理,采用其他方法时,有的不能达到排放标准,或运行费用较高,或操作较麻烦等,例如有毒的有机化合物和某些金属及其化合物等。工程实践表明,活性炭对这些物质有很强的吸附能力。

                                一些生物制药单位和一些化工厂的废水的处理过程中,往往需要蜂窝活性炭和椰壳活性炭的配合使用,因为只有配合使用,才能有更好的效果,在利用活性炭吸附进行饮用水深度处理的过程中,发现在活性炭滤料上生长有大量的微生物,使出水水质提高且再生延长,于是发展了一种经济有效的去除水中的微污染物质的生物活性炭工艺,流程为原水—(加入混凝剂)—澄清—过滤(加入臭氧)再利用活性炭吸附,最后是出水。

                                对于生产化工类污水处理方法,根据多年用户的使用情况进行了归纳和整理,其中可以概括累以下三点:

                                第一点:蜂窝活性炭和椰壳活性炭有助于去除阴离子洗涤剂。

                                第二点:蜂窝活性炭和椰壳活性炭有助于对藻类的去除。投加了煤质活性碳阻隔了藻类的光吸收,同时在浊度较低的水源中有明显的助凝作用,有助于在混凝沉淀中去除藻类。

                                第三点:蜂窝活性炭和椰壳活性炭投加化学耗氧量、五日生化需氧量大大降低,这些与水体有机污染程度正相关的指标的下降,表明了水体有毒有害物质的去除程度。

                                TAG标签:

                                上一篇:活性炭过滤吸附技术在污水处理中起重要角色

                                下一篇:工业水处理中的粉末活性炭净水技术

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩