行业动态

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 柱状活性炭不吸附是何原因

                                柱状活性炭不吸附是何原因

                                过滤器内不吸附:对于过滤器内出现的不吸附现象,首先要看吸附的对象是什么,在吸附等公式中,b值是表征柱状活性炭吸附容量的一个参数,b值越大,吸附容量越大。1/n是吸附容量指数,反映随着浓度的增加,柱状活性炭吸附容量增加的速度,1/n越高则在高浓度时吸附容量越大,而在低浓度时吸附容量显著降低,如果1/n越小则从低浓度到高浓度都比较容易吸附。柱状活性炭用于给水处理,有机物浓度偏低,因此1/n不宜过大,且当1/n>2的活性炭,物质则难于被吸附。所以在过滤器中出现的不吸附现象的处理方法就是控制有机物浓度,即可解决。

                                生活中不吸附:生活中椰壳活性炭出现不吸附的问题,生活中该产品主要用于空气净化如室内甲醛吸附、冰箱除味、衣柜除味、车内除味等。造成柱状活性炭不吸附的原因可能有炭体吸附饱满、水分进入及水浸。解决方法就是将柱状活性炭放置在干燥通风的地方释放炭体内部的水分及其它物质,适当时放在阳光下暴晒30分钟,通过此方法即可解决活性炭不吸附的问题。

                                TAG标签:

                                上一篇: 蜂窝状活性炭与椰壳活性炭的区别有哪些

                                下一篇:活性氧化铝球四个方面的介绍

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩