行业动态

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 怎么才能选择到合适的反渗透阻垢剂呢?

                                怎么才能选择到合适的反渗透阻垢剂呢?

                                  很多工厂使用反渗透阻垢剂,是因为它能提高产水量和水体的质量,从而降低成本。但是,很多人并不清楚怎样选择反渗透阻垢剂以及选择什么样的反渗透阻垢剂才能得到最佳的效果。为此,笔者总结了几点选择反渗透阻垢剂的方法,供您参考。

                                  首先,考虑水质。如果水质的变化比较大,要参照最差的水质来选择反渗透阻垢剂。就反渗透阻垢剂的选择而言,水质变化不大,比较稳定的选择符合要求的就可以,尽量购买高纯度的产品。对于废水而言,其水质变化比较大,含有的污垢多,这时就要考虑购买多种成分的反渗透阻垢剂,利用各个成分的共同作用,达到净水的目的。反渗透阻垢剂的作用时间相对较短,所以要快速高效地另反渗透阻垢剂和结垢离子作用。如果水体中杂质含量太高,也会影响反渗透阻垢剂的效果。其次,考虑纯度。对于单一成分的反渗透阻垢剂而言,浓度越高稳定的区间就越狭隘;对于复合型的反渗透阻垢剂而言,每一个成分的稳定区间都各有不同,很难提高产品的浓度。另外,反渗透阻垢剂的浓度越高,存放时就越容易发生变化,杂质的含量也会增加。除此之外,了解反渗透阻垢剂的种类对于我们选择反渗透阻垢剂也是非常有必要的。常见的反渗透阻垢剂有聚磷酸盐、聚羧酸等。每一种反渗透阻垢剂都表现出不同的除垢性能。近年来,也推出了不少无磷、没有任何环境污染的反渗透阻垢剂,目的就是减轻含磷的反渗透除垢剂带来的鱼虾大量死亡,海藻迅速繁殖的水体富养化现象。

                                  随着我国工业的迅速发展,工业污水乱排的现象屡禁不止,造成了我国大部分的水体恶化,目前几乎所有的工厂都会使用到反渗透技术。选择反渗透除垢剂的方法也越来越受到人们的重视,如果您本人对于反渗透除垢剂的选择没有眉目,不妨到相关的公司寻求专业人士的帮助。

                                TAG标签:

                                上一篇:活性炭能够出色的应用于食品制造行业

                                下一篇:使用柱状活性炭时误区绝对不容存在

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩