行业动态

                                当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 聚丙烯酰胺有什么功能?使用时注意事项介绍?

                                聚丙烯酰胺有什么功能?使用时注意事项介绍?

                                  聚丙烯酰胺它是常用的一种净水材料,它具有很好的絮凝作用、有很强的粘合性以及作为增稠剂使用,特点还是很多的,是目前在水处理系统、化工以及医药行业中用的最多的一种材料,主要是起到絮凝的作用。

                                  聚丙烯酰胺有什么功能?一、这种产品可以对混合物起到絮凝的作用,有助于过滤,一般在脱水的时候,产生的絮凝团不能太大,可以多搅拌,太大了容易粘住滤布,压滤的时候也不会扩散,导致滤饼非常厚,影响过滤效果,脱水率也会受影响;二、可以用于生活污水的处理,因为这种产品呈现电阳性,可以全部吸附混合物中的阴离子物质,澄清效果很明显,在废水处理中常用到这种物质,其实聚丙烯酰胺要比无机盐类的效果要好很多,因为沸水中大多物质都是带负电荷;三、可以用于河流的水处理,只要一点点的聚丙烯酰胺就可以了,效果很好,而且成本低廉,效果好,在很多的自来水厂都用到这种絮凝剂;

                                  除此之外,聚丙烯酰胺也用于增强剂,比如在造纸领域需要用到聚丙烯酰胺,可以提高填料以及纸张的强度,在油田中也常用到,主要是用作稠化剂;在纺织领域主要是用作上浆剂,而且性能很稳定,布面也很光洁。生产聚丙烯酰胺的技术还是很简单的,只有两个步骤,也就是以丙烯腈为材料,然后在催化剂的参与之下生产丙烯酰胺单体,然后经过一系列的反应之后有单体变为聚丙烯酰胺,整个的过程还是很简单的。

                                  聚丙烯酰胺使用时注意事项有哪些?一、温度不能太高,温度太高了就容易分解,产品性能也就会下降,所以温度要注意;二、不能直接将聚丙烯酰胺投入到污水中,使用之前需要将它按一定比例溶解在水中,然后才能使用;三、溶解聚丙烯酰胺时需要用干净的自来水,不能用污水,在常温就可以,不需要升温到六十度就可以了,水温低溶解很慢。

                                TAG标签:

                                上一篇:活性氧化铝球优势有哪些?它的用途介绍?

                                下一篇:活性氧化铝球的作用有哪些?物理性质介绍

                                返 回

                                返回顶部

                                一分彩